Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

Содержание

Электронная приемная – рассмотрение обращений граждан и организаций в Роскомнадзор

Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

 Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт « Электронная приемная рассмотрение обращений граждан по защите прав потребителей », расположенный на доменном имени , может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Регионального Центра Правовой Защиты, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5. «Пользователь сайта (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.2.2.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «Региональный правовой центр».

«Региональный правовой центр» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

2.5. При обработке персональных данных пользователей Региональный правовой центр руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на оказание услуг.3.2.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы заказа на оказание услуг на сайте Региональный правовой центр в разделе Форма и включает в себя следующую информацию:3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;3.2.2. контактный телефон Пользователя;3.2.3.

адрес оказания услуги;3.2.5. место жительство Пользователя.3.3.

Региональный правовой центр защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):∙ IP адрес;∙ информация из cookies;∙ информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);∙ время доступа;∙ адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;∙ реферер (адрес предыдущей страницы).3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа на оказание услуг дистанционным способом с Единым Центром Правовой Защиты.4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.4.1.3.

Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.4.1.

6. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.4.1.7. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.4.1.9.

Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Регионального Центра Правовой Защиты или от имени партнеров.4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.4.1.11.

Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Регионального Центра Правовой Защиты с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.12. Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.5.2.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте «Региональный правовой центр» включая доставку результатов оказания услуги.5.3.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.5.5.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6.

Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН6.1. Пользователь обязан:6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.6.2. Администрация сайта обязана:6.2.1.

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.6.2.2.

Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3.

настоящей Политики Конфиденциальности.6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4.

Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2.

настоящей Политики Конфиденциальности.7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3.

Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта по поводу использования конфиденциальной информации, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).8.2.

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Источник: https://xn--80aijjkgebfljd.xn--80asehdb/

Как наказать сайт мошенников

Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

С каждым годом всё больше сфер нашей жизни полностью или частично переходят в интернет. Это же обстоятельство привлекает туда огромное количество аферистов и мошенников.

Тут для них просто идеальные условия: лица никто не видит, голос не слышит, поэтому не опознает, риск физической расправы от того, кого обманули, отсутствует, так как в интернете не ухватишь за руку сидящего по другую сторону монитора.

Ещё одно обстоятельство очень выгодно для таких мошенников: к моменту, когда человек понимает, что его одурачили, уже проходит определённое время. Этого достаточно, чтобы свернуть свою деятельность, хотя самые наглые просто игнорируют любые попытки добиться правды, не уходя с завоёванных территорий.

Пострадавшие часто считают, что добиться справедливости в такой ситуации практически невозможно, поэтому предпочитают молча кусать локти и больше не оплачивать услуги в сети.

Но если не опускать руки, а действовать решительно и правильно, есть шанс не только вернуть свои деньги, но и наказать мошенника. Особенно это касается тех случаев, когда товар или услуга были не пустяковыми и дешёвыми, а стоили приличных денег, как мобильный телефон или другая техника.

Шаг назад

Бывает, что натыкаешься на отзывы реальных обманутых покупателей уже после того, как перевёл деньги.

Когда появляются малейшие сомнения, можно отменить платёж или «поставить на паузу» до выяснения обстоятельств.

Сделать это возможно только на протяжении очень короткого времени, поэтому определяться нужно быстро. Если средства уже переправлены на третий счёт или обналичены, вернуть практически невозможно.

Блокировка счетов

Чем раньше вы начнёте действовать, тем больше шансов того, что свои кровные получится вернуть. В первую очередь нужно позвонить в банк, обслуживающий счёт сайта или оформивший им банковскую карту. Оператору кратко рассказывают суть проблемы и просят заблокировать эти счета.

Второй звонок делают в свой банк. Службе поддержки объясняют возникшую проблему, сообщают данные получателя вместе с номером счёта, фамилией, именем и отчеством того, кто получил перевод, точную сумму и дату отправки денег.

Служба безопасности вашего банка со своей стороны внесёт эти данные в картотеку мошенников, что убережёт следующих покупателей от таких неприятностей.

Если банковская система обнаружит в будущем перевод с такими же реквизитами, она даст об этом знать.

Когда возникают какие-то сомнения, следует помнить: даже после блокировки счетов того сайта, который после окажется ни в чём не виноват, инцидент будет исчерпан, и его работа вернётся в привычное русло. Но если выжидать слишком долго, пока окончательно не удостоверишься, что это было мошенничество, то, скорее всего, будет поздно.

Подключаем полицию

Дальше следует отправиться в отделение полиции. Лучше всего это сделать в том районе, в котором вы прописаны. Сотрудники правоохранительных органов помогут правильно составить заявление и откроют уголовное производство. При этом в заявлении подробно указывают все данные, которые позволят быстрее найти преступников.

Киберполиция

Полезно знать, что в России существует отдел «К» МВД, он представляет собой киберполицию, занимающуюся расследованием преступлений и мошенничества в сети. Их представительство находится при каждом территориальном органе МВД.

Если Вы столкнулись с мошенниками в интернете, то самое верное решение – обратиться к киберполицейским. Дела подобного рода находятся в их компетенции, поэтому они владеют всем необходимым, чтобы быстро найти виновного.

Для того, чтобы подать им заявление, нужно указать свои паспортные данные и описать произошедшее во всех деталях.

Больше деталей

Чем больше важных мелочей вы сможете предоставить, тем больше шансов выйти победителем из этой ситуации. Хорошо, если вы сохранили не только счёт, но и номер телефона, сделали скриншот сообщений, в которых присылали реквизиты для оплаты и т.д.

Против лома нет приёма

Даже если полиции и киберполиции не удалось вычислить злодеев, останавливаться не стоит. Элементарное, что можно сделать, это поделиться негативным отзывом об этом сайте в нескольких соцсетях или на Ютуб-канале.

Не стоит недооценивать такой способ: сейчас очень многие прежде, чем оплатить что-то в интернет-магазине, подробно изучают отзывы.

Возможно, кого-то остановит ваш отзыв, а может быть, даже заставит мошенников полностью свернуть свою деятельность.

НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА МОШЕННИЧЕСТВО

Источник: https://zen.yandex.com/media/id/59e1c0737ddde85d1d751023/kak-nakazat-sait-moshennikov-5e3933afd5678042d888dcd7

Как я написал обращение в Роскомнадзор по поводу мошенничества в сети

Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

Сижу я, значит, дома, пытаюсь собраться с мыслью и, наконец, поработать

Звонит телефон, номер московский. “Не бери трубку” безмолвствует, ну ок, мысль всё ранво не собирается: “алё..”

А там длинная история: здравствуйте ohnotme, это СБ сбербанка, две минуты назад была подана заявка на смену  вашего личного финансового номера, а также была зафиксирована попытка перевода денег с вашего единого лицевого счета, вы ли это делали?

Ну, разумеется, не я.

https://www.youtube.com/watch?v=pZnG-FXv6IA

Дальше спрашивали, помню ли, сколько денег у меня на картах, на счетах, какие карты, денег ну хоть примерно, какие были последние операции и на какие примерно суммы, когда последний раз были в офисах сбера, нормально ли там было всё с обслуживанием, не было ли конфликтов, не терялись ли карты, могу ли я подтвердить личность, назвав роботу номер карты для ой аутентификации. Продиравшись через моё “не помню”, “не знаю” и всё такое, переключили на другого работника, который теперь прям вот личный мой куратор в этом нелегком деле о мошенниках, стремящихся ограбить меня и очернить всех безопасников сбера, а также и саму репутацию организации.

Сто раз повторили, чтобы никаких третьих лиц, потому что банковская тайна, тайна следствия и что-то там еще и, в случае разглашения мне светят статьи номер такая-то и какая-то ещё.

Потому что вообще дело об этом мошенничестве уже заведено, уже и следователь есть и, раз я настолько никому не верю, то полиция с вами свяжется. Ну, т.е.

она рано или поздно всё равно свяжется, потому что мошенников уже ловят, мне надо будет ездить как свидетелю или потерпевшему, вот это вот всё, короче.

Уточнив, что второй канал телефоном поддерживается, организовали звонок от следователя, который попросил зайти на сайт МВД, сверить номер телефона отдела на сайте с номером, с которого он мне звонит (номера совпали). На мое предложение сейчас бросить трубку, чтобы я мог самостоятельно перезвонить, отговорился, что это номер дежурки, а я сижу в кабинете и чо ты мне сделаешь.

Я могу, говорю, приехать, не вопрос вообще, с этого предложения следователь тоже слился, напомнил про тайну следствия и уголовное наказание за разглашение и обещал потом перезвонить, а пока он будет решать там всякое с банком (ага,в полиции сказали не приходить, мы просто поговорим по телефону, апхахах ну камон). Вторую линию с личным куратором из СБ Сбера я тоже скинул.

Но он сразу перезвонил, хотел узнать, звонили ли мне из полиции, а то гадкие мошенники запугали народ, теперь вот как приходится. И еще он хотел вернуться к основной цели этого уже сильно затянувшегося звонка, ведь проблема в том, что негодяи пытаются сменить мой личный финансовый номер и взять кредит на чужое имя.

И вот, наконец: зайдите в свой личный кабинет (ой, да я с начала разговора смотрю, не происходит ли там каких движений), нажмите вот сюда.. или сюда.. как не видите такого в меню?

*а дело в том, что сбер сменил дизайн, но “работники” не в курсе, есть кнопочка “старый дизайн”, ок, вон они эти пункты.

Раз мошенники пытаюся взять кредит, то, логично, надо ткнуть “кредит” и дальше омагад, серьёзно? надо очистить вашу крединую историю от мошеннических действий, ведь мой аккаунт у них в системе начал значиться как мошеннический, поэтому “мы вам сейчас его почистием”: заполните заявку на кредит, его вам одобрят, деньги поступят на счет, сразу хватайте их и гасите этот кредит, вы великолепны.

И надо всё делать, конечно же, оперативно, а то вдруг там кто-то в кредитном отделе возьмёт и одобрит кредит, запрошенный на мой личный номер, но на имя какого-то левого чувака и плакали мои денежки. Я оперативно что-то делать отказался, мне были обещаны финансовые потери и встречи с полицией, штош.

Ради интереса позвонил в тот отдел МВД, откуда мне звонил следователь, там его не знают, но предложили позвонить в канцелярию, где сказали, что следователя с таким именем у нас в городе абсолютно точно нет, если только какой-то командированный, но вряд ли, но можно позвонить в отдел кадров и уточнить там.

По номеру 900 сказали, что заявок от меня на кредит никаких не поступало, карту, про которую мы разговаривали с “сб” и “полицией” заблокировали (стойте, нинада, у меня же всё равно на ней денег ровно ноль!) и сказали, что, если у банка появляются какие-либо подозрения на мошеннические действия или что-то такое, то просто блокируется личный кабинет и тогда вы уже сами звоните на горячую линию вопрошать куда всё подевалось

Я приблизительно знаю постоянно использующиеся схемы разводов, но эта показалась мне довольно необычной.

По ходу разговора пытался нагуглить номера с которых звонили из “сбера” и личный корпоративный номер “моего личного куратора”, они нигде не упоминались, приложение “не бери трубку” тоже молчит

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_ya_napisal_obrashchenie_v_roskomnadzor_po_povodu_moshennichestva_v_seti_7399859

Как подать жалобу на сайт мошенников: образец

Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

В соответствии со ст. 159.

6 УК РФ, хищение или приобретение права на чужое имущество посредством удаления, ввода, модификации или блокирования компьютерной информации, а также иное вмешательство в функционирование информационно-телекоммуникационных сетей трактуется как мошенничество, за что предусмотрена уголовная ответственность. Но это не останавливает преступников, которые создают интернет-ресурсы с целью обмана граждан и постоянно разрабатывают новые алгоритмы для незаконного присвоения их персональных данных и личных средств.

Схемы мошенничества в Интернете

На данный момент в виртуальной сети используются такие схемы обмана граждан:

  • фальшивый интернет-магазин. В этом случае мошенники берут предоплату за товар, но так и не высылают его покупателю, а если и высылают, то не тот, что был указан на сайте (он может иметь аналогичный внешний вид, но отличаться эксплуатационными характеристиками или быть более дешевым китайским аналогом);
  • фишинг, когда сайт создается для завладения данными платежной карты. Получив необходимую информацию, злоумышленники могут воспользоваться деньгами ее владельца, получив доступ к карточному счету;
  • фиктивная благотворительная деятельность. На таком интернет-ресурсе по сбору средств нуждающимся (тяжело больным, пострадавшим от природных катаклизмов и т. д.) могут использоваться фотографии и документы благотворительных организаций, но для перечисления средств мошенники указывают реквизиты своего расчетного счета;
  • сайты, содержащие контент с вредоносным кодом, который открывает доступ к компьютеру пользователя.

Куда можно обратиться

Гражданин, который столкнулся с мошенничеством в Интернете, вправе подать жалобу:

Важно! Потерпевшим будет гораздо проще добиться возврата средств, закрытия мошеннического ресурса и привлечения виновных к уголовной ответственности, если они будут действовать не поодиночке, а коллективно, одновременно подавая жалобы в контролирующие органы.

Если сайт создавался для завладения имуществом пользователей, то срок его работы будет относительно небольшой, а потом он «переедет» на новый веб-адрес. В связи с этим потерпевшему следует как можно быстрее пожаловаться на мошенников, особенно если он был обманут и потерял свои деньги.

Хостинговая компания

Если у гражданина достаточно знаний, чтобы определить, какая хостинг компания осуществляет поддержку сайта мошенников, то он может попытаться добиться закрытия ресурса, подав претензию в ее клиентскую поддержку.

Это можно сделать через форму обратной связи, по электронной почте или использовать любой доступный контакт для информирования провайдера о незаконных действиях его клиента, которому он предоставляет свои услуги (как правило, получить такие сведения можно в разделе «О компании» или «Контакты»).

При составлении претензии важно лаконично описать, в чем состоит нарушение закона (для убедительности можно даже дать ссылки на нормы действующего законодательства РФ) и предоставить соответствующие доказательства (отзывы других потерпевших, выписку с карточного счета о перечислении средств и т. д.).

Внимание! Обращение в хостинг компанию актуально даже при условии, что пользователь столкнулся с мошенничеством на зарубежном интернет-сайте, когда нельзя применить нормы российского законодательства.

Явное мошенничество при обслуживании в интернет-магазине (например, если покупатель получил подделку или не тот товар, стоимость которого он оплатил) – это повод обратиться в Роспотребнадзор, призванный защищать права потребителей.

Иногда такие нарушения не носят явного характера, поэтому, оказавшись в подобной ситуации, потребителю лучше позвонить на горячую линию Службы по номеру 8 (800) 100-00-04, чтобы уточнить, какие действия магазина можно квалифицировать как мошенничество и как ему лучше действовать с учетом текущих обстоятельств. Пожаловаться в Роспотребнадзор можно:

  • В письменном виде, отправив жалобу на онлайн мошенников почтовым письмом по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7. К документу следует приложить материалы, доказывающие факт совершения покупки в интернет-магазине (к примеру, выписку по банковскому счету), и отказа продавца выполнять свои обязательства.
  • В устной форме на приеме у уполномоченного должностного лица Роспотребнадзора, который проводится в соответствии с графиком странице rospotrebnadzor.ru/feedback/index.php. На прием лучше взять два образца претензии, составленной по образцу:

Один экземпляр передается работнику Ведомства (второй должен быть возвращен заявителю с датой и отметкой о принятии). Прием руководящим составом Роспотребнадзора проводится строго по записи. Получить детальную информацию можно по телефону +7 (495) 698-45-38 или +7(499) 578-02-30.

  • В электронном виде через форму petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_msg_create/. Чтобы такая жалоба была рассмотрена в предусмотренный законом срок, пользователь должен правильно указать свои личные и контактные данные, пояснить, какие действия интернет-магазина свидетельствуют о мошенничестве и предоставить дополнительные материалы, которые могут быть использованы при изучении ситуации (это можно сделать через функцию «Выберите файл»). В тексте также следует указать всю имеющуюся у пользователя информацию, которая поможет идентифицировать собственников ресурса (веб-адрес, электронная почта, любые контактные данные и т. д.). Такая жалоба не будет рассмотрена, если в ней будет дана только ссылка на интернет-ресурс без пояснения обстоятельств и изложения требований пользователя.

Если гражданин не хочет обращаться в Центральный аппарат, ему следует направить заявление в свое территориальное подразделение, воспользовавшись реквизитами на странице http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php.

Управление «К» МВД России

Одна из основных задач Управления «К» МВД России состоит в противодействии мошенничеству, совершаемому с использованием Интернета и платежных электронных систем. Чтобы добиться возврата средств, переданных злоумышленникам, а также для блокирования мошеннического сайта, где осуществляется незаконная деятельность, пользователь может пожаловаться в Управление «К» следующими способами:

  1. На личном приеме у уполномоченного сотрудника в приемной МВД, которая расположена по адресу: Москва, ул. Садовая-Сухаревская, дом 11. С режимом ее работы можно ознакомиться на странице https://xn--b1aew.xn--p1ai/help/Priemnaja_MVD_Rossii. Получить информацию о порядке рассмотрения принятых обращений, поступивших в МВД, можно по телефону-автоинформатору 8 (495) 667-54-48. На приеме лучше подать письменную жалобу на онлайн мошенников, которая будет передана в соответствующее управление.
  2. Письмом почтой России, направив обращение, составленное в письменном виде, по адресу: 129090, г. Москва, ул. Садовая-Сухаревская, дом 11. В качестве адресата следует указать Управление «К», а отправку лучше осуществить письмом с уведомлением, чтобы удостовериться в его вручении получателю. В составленном документе важно указать все необходимые реквизиты (веб-адреса) и любую другую доступную информацию (номер банковского счета, куда были направлены деньги, электронный кошелек, мобильный телефон и т. д.), которая поможет установить собственников ресурса.
  3. Онлайн через специальную форму на сайте Министерства внутренних дел РФ xn--b1aew.xn--p1ai/request_main, где можно точно указать, кому адресована жалоба. Порядок подачи такого обращения не имеет особых отличий, поэтому пользователь должен точно указать свои личные данные, выбрать способ получения ответа и максимально точно описать обстоятельства, побудившие его обратиться за защитой своих прав. В поле «Текст обращения» необходимо сообщить адрес мошеннического сайта и любые сведения, которые могут быть использованы для анализа ситуации.

Важно! Гражданин может подать обращение в свое территориальное подразделение МВД, так как оно в любом случае будет передано конечному получателю – в Управление «К».

Узнать необходимую информацию для подачи жалобы в территориальный орган можно на сайте xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites.

Прокуратура

За мошенничество, независимо от формы осуществления такой деятельности, предусмотрена уголовная ответственность, на что указывают отдельные нормы действующего законодательства.

В связи с этим на онлайн мошенников пользователь вправе пожаловаться в Прокуратуру даже в том случае, если претензии, поданные в Управление «К» и Роспотребнадзор, не принесли должного результата.

Это можно сделать:

  1. В письменном виде, отправив составленный документ по адресу своего территориального подразделения, реквизиты которого можно найти на странице gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=. В связи с тем, что такое обращение может стать основанием для возбуждения уголовного дела, в заявлении следует четко описать ситуацию, указать данные участников конфликта (например, можно написать номер электронного кошелька, на который был осуществлен перевод средств) и адрес сайта. В конверт также можно вложить дополнительные материалы, которые могут быть использованы в ходе следствия.
  2. На личном приеме, который проводят дежурные прокуроры. Получить сведения о режиме их работы можно непосредственно в своем территориальном подразделении, где также можно записаться на прием, если это является обязательным условием для личной подачи обращения. В ходе визита необходимо будет предъявить паспорт, сообщить известные сведения о мошенническом сайте и по возможности предоставить доказательства, по которым можно будет сделать вывод о незаконной деятельности.
  3. Онлайн, подав электронную жалобу в свое территориальное подразделение. Но это можно осуществить только при условии, что такая функция доступна жителям региона (как правило, такая опция располагается справа в вертикальном меню). В частности, такая возможность предоставлена жителям Москвы, которые могут подавать претензии в электронной форме по ссылке mosproc.ru/ipriem/iemail.php. После описания фактов, которые, по мнению потерпевшего, указывают на явное мошенничество, к форме стоит приложить любые электронные документы, которые свидетельствуют о преступной деятельности собственников интернет-ресурса.

Суд

Основная цель, которую преследуют граждане, столкнувшиеся с онлайн мошенничеством – это получение потерянных средств, что в первую очередь актуально для ситуаций с интернет-магазинами, где под видом качественной или оригинальной продукции продаются подделки и фальсификат.

Но инициатором судебного процесса может быть не только заявитель, который понес определенные финансовые потери. Если ранее он обращался в Прокуратуру, то, после изучения предоставленных фактов, она может выступить в качестве стороны обвинения в деле об уголовном преступлении.

Но даже в этом случае гражданин может выступить с иском о денежной компенсации своих потерь (в том числе морального вреда).

Судиться с мошенниками можно только при условии, что в ходе расследования были установлены их личности. В этом и заключается основная проблема таких процессов: не имея возможности установить, кто осуществляет незаконную деятельность, Прокуратура не может привлечь их к ответственности, а потерпевший лишается возможности взыскать денежную компенсацию или моральный ущерб.

Законодательная база

Чтобы подать жалобу на онлайн мошенников, следует опираться на такие законодательные акты:

Источник: https://xn----7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

Как пожаловаться на сайт мошенников в Яндекс, Гугл и Роскомнадзор

Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

Приветствую, друзья. “Интернет – территория свободы, где каждый может творить всё что хочет безнаказанно.

” – так было еще несколько лет назад, но времена меняются, все нормальные люди и организации заинтересованы в чистоте и безопасности всемирной паутины, поэтому, сейчас есть куда пожаловаться на сайт мошенников прямо в Интернете, не обязательно идти в суд и терять свое время на бумажную волокиту.

В большинстве случаев достаточно отправить сигнал поисковым системам Яндекс и Google, а там где требуется более суровое наказание – в Роскомнадзор, сегодня я расскажу как подать жалобу в эти инстанции.

Но, прежде чем бросаться строчить доносы, надо разобраться о чем писать стоит, а о чем нет. Фейковые обвинения против конкурентов, не подкрепленные доказательствами о нарушениях, останутся без ответа.

В первую очередь санкции накладываются на сайты нарушающие законодательство, на подобные проекты стоит доносить и Роскомнадзор и в Яндекс и в Гугл.

Всё что касается нечестных способов продвижения или других манипуляций с поисковым трафиком касается только поисковиков и жаловаться на них в РКН бессмысленно.

Ниже подробнее рассмотрим конкретные правила по каждому сервису.

Как пожаловаться на сайт в Яндекс

Для того, чтобы подать жалобу на сайт в Яндекс необходимо перейти на страницу Яндекс Помощь, где есть специальный раздел и тематики жалоб разделены по категориям. Для отправки регистрация не требуется.

Жалоба на спам, вирусы, фишинг, пиратство

Страница – yandex.ru/support/search/troubleshooting/delspam.html#delspam

В данном разделе мы можем пожаловаться на:

  • Поисковый спам – это ситуация, когда текст на сайте перенасыщен ключевыми словами (что это) для обмана поисковой системы и искусственного повышения страницы в результатах поиска. Сюда же относится купля-продажа ссылок, накрутка посещений и т.д. В результате страница низкого качества может оказаться в выдаче выше качественных ресурсов.
  • Вирус – когда страница сайта пытается загрузить на компьютер какое-то программное обеспечение.
  • Фишинг – когда страница маскируется под другой известный сайт с целью получения от людей логинов и паролей.
  • Нежелательное ПО – пиратские программы или какие-либо вредоносные программы (для взлома, DDoS атак и т.д.).
  • Другое – любая иная техническая причина.

Для жалобы выбирается категория и заполняются предложенные поля.

Подача жалобы на порнографию и другой “взрослый” контент

Страница – yandex.ru/support/abuse/troubleshooting/search/adult.html

“Взрослый” контент не запрещен поисковой системой, но Яндекс фильтрует его так, чтобы он появлялся в поиске только по “взрослым” запросам. Если вы увидели материалы порнографического содержания в выдаче по обычным запросам никак с этим не связанным, то оставляйте заявку.

Как пожаловаться на плагиат

Подать жалобу на воровство контента с вашего ресурса могут только зарегистрированные пользователи, имеющие аккаунт в Яндекс Вебмастер с подтвержденными правами на конкретный сайт (инструкция как зарегистрироваться и добавить сайт).

Страница – yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/rank/copyright.html

Если вы заметили что скопированные статьи находятся в поиске выше ваших оригинальных, отправляйте жалобу.

В данном случае гарантий удовлетворения претензии нет, так требуются доказательства, а 100% является только решение суда.

Так что при заполнении формы приводите максимум значимых фактов – даты публикации, сроки регистрации доменов, водяные знаки и авторство на картинках (если они сохранены), наличие информации из веб-архива, дату добавления статьи в “Оригинальные тексты” в сервисе Яндекс Вебмастер.

Как пожаловаться на сайт в Гугл

В Гугл есть общая страница, где сведено большинство категорий возможных жалоб, некоторые из них можно подать без регистрации, для других потребуется аккаунт в этой поисковой системе.

Страница – www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru

Здесь собраны и вредоносные программы и покупные ссылки и порнография (“Неприемлемое содержание” и фишинг.

Клик по каждой категории открывает форму для отправки сообщения.

Единственное, что мне не удалось – отправить сигнал о нарушении авторских прав, там ссылки по кругу идут с одной страницы на другую и возвращаются в начало.

Зачем так намудрили непонятно, но есть отдельная страница для подачи жалоб данной категории – пожаловаться на нарушение авторских прав.

Правда, там так всё сложно, что без судебных решений и нотариальных заверений вряд ли удастся чего-либо добиться.

Как пожаловаться на сайт в Роскомнадзор

Данная организация следит за соблюдением законности, поэтому на всякие штуки связанные с нечестным продвижением ей плевать, а вот разный фишинг, экстремизм, насилие и т.д. караются намного жестче, чем в поисковиках. Если Яндекс и Гугл могут заблокировать показ сайта в результатах поиска, то Роскомнадзор полностью блокирует доступ к ресурсу по URL и/или IP адресу.

Страница – rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Для подачи жалобы выбираем нужный раздел, в нашем случае “Сайты в сети Интернет” и в этом разделе выбираем тип нарушения о котором хотим сообщить.

Здесь мы можем пожаловаться на:

  • разного рода порнографию;
  • экстремизм и насилие;
  • клевету и оскорбления;
  • мошенничество;
  • нарушение авторских прав;
  • обман при онлайн-покупках и оплате услуг в интернете.

Ко всему прочему, РКН государственная организация, которая обязана реагировать на обращения граждан и она не может проигнорировать сообщение, как это бывает с поисковиками.

В завершении скажу, что нет ничего зазорного в том, чтобы подать сигнал о тех, кто нарушает закон или нормы приличия, каждое ваше действие может сделать Интернет безопаснее и удобнее.

Источник: https://BiznesSystem.ru/kak-pozhalovatsya-na-sajt-v-yandeks-gugl-i-roskomnadzor/

Как пожаловаться на интернет-сайт в Роскомнадзор? Образец заявления и способы его подачи

Роскомнадзор жалоба на сайт мошенников

В российском законодательстве существуют несколько документов, регулирующие Интернет-деятельность. Среди них самые основные:

  • Гражданский Кодекс РФ (ч. 4) – в нем рассмотрены все аспекты авторского права.

А также следующие законы:

  • “О связи”;
  • “Об электронной подписи”;
  • “Об электронной цифровой подписи”;
  • “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”;
  • “О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях” (“Антипиратский закон”);
  • “О средствах массовой информации”;
  • “О обязательном экземпляре документов”;
  • “О рекламе”;
  • “О коммерческой тайне”;
  • “О защите конкуренции”;
  • модельный закон СНГ “Об электронной цифровой подписи”.

Какое содержание сайта является незаконным?

Все следующие пункты являются основанием для подачи жалобы в Роскомнадзор:

  1. Несоблюдение авторских прав. Если вы заметили на каком-то сайте свою статью, фото или видео,которые были размещены без вашего согласия, значит, речь идет о нарушении авторских прав. В этой ситуации законный автор может потребовать удаления информации или подписи реального автора.
  2. Информация, представленная на сайте, не является правдивой. Конечно же, Интернет полон такого контента. Однако в том случае, когда сайт специализируется на определенной теме и при этом публикует недостоверные факты, посетители Интернет-ресурса имеют право подать жалобу.
  3. Мошеннические действия. Интернет очень удобен преступникам своей анонимностью. Мошенники зачастую собирают деньги на липовую благотворительность, а также создают интернет-магазины, с помощью которых выманивают информацию о банковских карточках.
  4. Запрещенная информация. В некоторых случаях создатели сайтов грубо нарушают Законодательство Российской Федерации, распространяя в Сети законодательно недопустимую информацию (например, пропаганду экстремизма или терроризма и пр.).
  5. Клевета в СМИ. Существуют интернет-сайты, которые получили статус СМИ. Это значит, что контролирующие органы будут более тщательно их проверять. Поэтому каждый собственник подобного сайта должен проверять всю информацию, которая будет размещена на сайте. Если вы заметили на страничках СМИ данные, в неправдивости которых уверены, вы должны обратиться в соответствующие органы с жалобой. Подобный контент подлежит удалению.

Составление жалобы в Роскомнадзор

Перед тем, как написать жалобное письмо в Роскомнадзор, обратитесь в службу поддержки самого сайта. Возможно, владельцы интернет-ресурса отреагируют на вашу претензию и исправят ситуацию.

Данная служба была разработана Правительством России специально для того, чтобы иметь возможность напрямую общаться с жителями страны по вопросам связи, информационных технологий, а также массовых коммуникаций.

В Роскомнадзор чаще всего отправляют жалобы на мошеннические действия собственников сайта. Однако эта служба принимает обращения граждан и по другим поводам:

  • нарушение авторских прав;
  • вредоносная информация (информация считается таковой даже в том случае, когда на детских сайтах говорят о пользе табакокурения или употреблении спиртных напитков);
  • размещение информации о способах покончить собой, призывов к суицидам;
  • размещение детской порнографии.

Жаловаться на интернет-ресурс можно только в том случае, если его авторы действительно нарушают закон. Если же администраторы просто заблокировали вас либо установили на сайте свои правила и порядки, при этом не нарушая Законодательство РФ, жалобное письмо вам не поможет повлиять на владельцев сайта.

Претензия в Роскомнадзор не имеет определенного образца, однако она в обязательном порядке должна содержать в себе следующие данные:

  • наименование организации, в которую обращаются;
  • ФИО заявителя, адрес проживания и контактный телефон;
  • подробное описание нарушения со всеми доказательствами и подтверждающими ссылками;
  • дата и подпись заявителя.

Служба Роскомнадзор не принимает анонимных жалоб.

Способы подачи жалобы в Роскомнадзор

Возможно написать заявление вручную и сделать его сканкопию, а потом отправить жалобу на электронный адрес контролирующей службы. В вашем письме должен быть указан электронный адрес, на который будет отправлен ответ на претензию.

“Горячие линии” Роскомнадзора: hotlinerkn@rkn.gov.ru или hotlinerkn@yandex.ru.

В письменном виде

Рекомендуем воспользоваться услугами Почты России и отправить свое заявление через эту службу. В этом случае вы получите уведомление о доставке и будете уверены, что письмо будет рассмотрено.

Адрес Роскомнадзора: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2.

Чтобы найти адреса территориальных центров, необходимо зайти на страницу службы, в разделе “Контакты” найти ссылку “Территориальные управления” и перейти к необходимому адресу.

По телефону или факсу

Номер факса: (495) 587-44-68. Номер горячей лини: +7 (495) 983-33-93. График работы: пн-чт с 9.00 до 18.00 и пятница с 9.00 до 16.45.

На сайте службы

На сайте создана электронная приемная Роскмонадзора. Перейдя по этой ссылке, перед вами откроется окно, в котором нужно будет выбрать тему и заполнить все необходимые поля.

Личная жалоба

Для того чтобы обратиться лично к руководству организации, нужно заранее заполнить форму в разделе “Предварительная запись”.

Претензии с нецензурной и эмоциональной лексикой, а также с латинскими или нечитаемыми символами не рассматриваются. Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/zpp/zhaloba-na-sajt.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.